epiq (epiq) wrote in tajnij_piter,
epiq
epiq
tajnij_piter

о пустырях

Однако же нелишне заметить, что пророчества о том, что быть Петербургу пусту, возникли не случайно и отнюдь не на пустом месте, на то имелись веские причины, подтверждаемые многократно реалиями жизни. Цверги, как известно, осваиваясь на суше, выбирали по возможности ареалом обитания зоны с темной и инфернальной энергетикой, многократно умножая разрушительные ее свойства. Так в Приневской низменности возникли гиблые места, чреватые для человека смертью, а в лучшем случае целым сонмом губительных заболеваний. Во времена Петра об этом знали и при планировке улиц пользовались простым и, как это ни удивительно, действенным методом. На равном расстоянии проводили линии, вбивали в землю колья и к каждому прикрепляли кусок сырого мяса. Там, где оно дольше сохранялось свежим, и строили дома. Долгое время, пока не забылось знание, строящийся Петербург был городом пустырей, необъятных, необитаемых, поросших мхами и осокой.


полный текст
Subscribe

  • Змея должна быть под копытами у коня

    Беседу с актером Сергеем Окманом, одним из создателей телевизионного цикла «Сам Петербург», вел М.РУТМАН. Опубликовано в газете «Вечерний…

  • (no subject)

    Вы знаете, что целоваться на Поцелуевом мосту плохая примета – к разлуке? Я слышал две версии названия моста: первая - на этом мосту моряки прощались…

  • (no subject)

    але але! никто не узнал новых историй?=)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment